Das 4 Sterne-Haus liegt in einer der reizvollsten Landschaften im Herzen Mecklenburg-Vorpommerns. 40 komfortable Doppelzimmer im neuen Bettenhaus mit Dusche / WC, Fön, Telefon, Safe, Minibar, Flat TV mit Entertainment-Paket und Internet laden zum Verweilen ein.
Viel näher am Meer, als im Hotel Der Fischländer, kann man nicht logieren. Aber nicht nur die Lage ist optimal, auch die behaglich im Landhausstil eingerichteten Zimmer versprechen entspanntes Wohnen.
Die Marlower Brauerei ist jetzt vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für die hervorragende Qualität ihrer Craft-Biere ausgezeichnet worden. Die Brauerei hatte im Rahmen der neuen DLG-Qualitätsprüfung für Craft-Biere eines der besten Gesamtergebnisse erzielt.
Am 15. Juni war der große Tag des Steigenberger Strandhotels in Zingst. Hoteldirektor Holger Radermacher hatte anlässlich des 10-jährigen Jubiläums des Hauses zahlreiche Gäste aus Hotellerie, Gastronomie, Politik und dem Verbandsleben eingeladen.
Der Tourismusverband Fischland-Darß-Zingst e.V. will die Qualität auf der Halbinsel verbessern. 2016 startet daher bereits zum 3. Mal die groß angelegte Weiterbildungsinitiative für touristische Fachkräfte mit mehr als 15 Seminaren und Trainern aus ganz Deutschland. Der Schwerpunkt liegt auf der Verbesserung der Servicequalität.
wie bekannt wurde, wird der Bundestag den Haushalt 2024 nicht vor Jahresende beschließen. Die Steuererhöhung für Speisen in der Gastronomie tritt am 1. Januar 2024 automatisch in Kraft. Wir richten heute den eindringlichen Appell an Sie, an der einheitlichen Besteuerung von Essen mit 7% festzuhalten.
(Berlin, 17. November 2023) Die Empörung in der Gastronomiebranche ist immens – die Ampelspitzen haben sich geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7% Ende 2023 auslaufen zu lassen. „Die vereinbarten Priorisierungen sind so weder nachvollziehbar noch vermittelbar. Respekt und Wertschätzung für das, was unsere Gastgeber mit ihren Beschäftigten leisten, hat die Politik mit dieser Entscheidung nicht gezeigt“, kritisiert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und warnt vor den dramatischen Folgen.
Wir sind stolz und glücklich sagen zu dürfen, dass die Nachwuchskampagne „GastroBurner- Fang Feuer & Check ein!“ in die nächste Runde geht! Der DEHOGA MV wird damit auch für die nächsten drei Jahre on Tour mit sein und auf den Schulhöfen des Landes für Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie werben.
Der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der FDP, Christoph Meyer, schrieb auf X (vormals Twitter): „Verlängerung der reduzierten MwSt. in Gastronomie wurde auch durch SPD und die Grünen gutgeheißen. Finanzierungsvorschlag steht“.
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.