Auftakt in die Hautsaison im Regionalverband Fischland-Darß-Zingst
Am 1. Juni 2016 trafen sich die Mitglieder des Regionalverbandes Fischland-Darß-Zingst, um gemeinsam den Start in die Hauptsaison 2016 zu begehen.
Regionalverband Fischland-Darß-Zingst
Am 1. Juni 2016 trafen sich die Mitglieder des Regionalverbandes Fischland-Darß-Zingst, um gemeinsam den Start in die Hauptsaison 2016 zu begehen.
Am 16. Mai beging das Best Western Plus Ostseehotel Waldschlösschen seinen 20. Hotelgeburtstag mit einem „Tag der offenen Tür“.
Am 22. April 2016 übergaben die Regionalvorsitzende Andrea Saatmann und Uwe Linneck, der zuständige Büroleiter des Verbandes, die Urkunde zum 25-jährigen Jubiläum. Inhaberin Giesela Brandenburg war überrascht und freute sich riesig über die Glückwünsche.
Am 24. Februar fand die erste Kontaktbörse zwischen Flüchtlingen und Arbeitgebern der Region Stralsund und Rügen in der Hansestadt am Sund satt. Das Jobcenter, die Arbeitsagentur und der Landkreis sowie alle weiteren am Integrationsprozess beteiligten Institutionen hatten anlässlich eines Integrationsgipfels beschlossen, diese Kontaktbörse zu organisieren.
Das Hotel „Speicher“ in Barth ist der erste Hotel- und Gastronomiebetrieb aus Mecklenburg-Vorpommern, der sich an der Initiative „Ausbildung mir Qualität“ beteiligt. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurde das entsprechende Zertifikat übergeben.
wie bekannt wurde, wird der Bundestag den Haushalt 2024 nicht vor Jahresende beschließen. Die Steuererhöhung für Speisen in der Gastronomie tritt am 1. Januar 2024 automatisch in Kraft. Wir richten heute den eindringlichen Appell an Sie, an der einheitlichen Besteuerung von Essen mit 7% festzuhalten.
(Berlin, 17. November 2023) Die Empörung in der Gastronomiebranche ist immens – die Ampelspitzen haben sich geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7% Ende 2023 auslaufen zu lassen. „Die vereinbarten Priorisierungen sind so weder nachvollziehbar noch vermittelbar. Respekt und Wertschätzung für das, was unsere Gastgeber mit ihren Beschäftigten leisten, hat die Politik mit dieser Entscheidung nicht gezeigt“, kritisiert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und warnt vor den dramatischen Folgen.
Wir sind stolz und glücklich sagen zu dürfen, dass die Nachwuchskampagne „GastroBurner- Fang Feuer & Check ein!“ in die nächste Runde geht! Der DEHOGA MV wird damit auch für die nächsten drei Jahre on Tour mit sein und auf den Schulhöfen des Landes für Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie werben.
Der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der FDP, Christoph Meyer, schrieb auf X (vormals Twitter): „Verlängerung der reduzierten MwSt. in Gastronomie wurde auch durch SPD und die Grünen gutgeheißen. Finanzierungsvorschlag steht“.
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.