Das Recknitztal-Hotel Marlow steht für erstklassigen Service und eine hohe Qualität. Dies ist inzwischen auch über die Grenzen Marlows hinlänglich bekannt. Am 07. August 2019 konnte der Präsident der DEHOGA MV, Herr Lars Schwarz, dem Eigentümer des Recknitztal-Hotel Marlows, Herrn Friedemann Kunz sowie dem Direktor, Herrn Steffen Buth, erneut die Klassifizierungsurkunde mit 4 Sternen überreichen.
Küchenchef Pierre Nippkow erkochte abermals mit seinem Team einen Michelin-Stern und ist in der aktuellen Ausgabe des renommierten GUIDE Michelin Deutschland 2019 weiterhin der einzige Sterne-Koch auf der Ostseehalbinsel Fischland-Darß-Zingst.
Mit einer Cocktailbar fing 1992 alles an. Vor dem Ostseehotel auf dem Darß stand eine Bar mit Namen „Tute“. Hier trafen sich alle – Künstler, Urlauber, Einheimische. Das Ostseehotel steht längst nicht mehr und die gute alte „Tute“ ist heute eine Kellerbar im Weststrandhotel „Der Fischländer“. Doch nicht so schnell.
Im Strandhotel Fischland ist die Freude groß: In den vorab bekanntgegebenen Auszeichnungen der am 23. Oktober 2017 erscheinenden 21. Auflage des »Der Große Restaurant & Hotel Guide« wird Christian Freier im Sternerestaurant OSTSEELOUNGE, Ostseebad Dierhagen, als »Sommelier des Jahres 2018« geehrt . Der Guide beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt gehobener sowie bester Koch- und Hotelleriekultur im deutschsprachigen Raum Europas und zeichnet jährlich Leistungen und Konzepte in verschiedenen Kategorien aus. In der Ausgabe 2018 werden 31 Personen, Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol prämiert.
Restaurants, Cafés und Kneipen sind wichtige soziale Treffpunkte. Sterben diese nach und nach aus, verschwindet auch ein Stück Heimat und Lebensqualität. So hat uns der Deutsche Bauernverband bei unserer Forderung nach der Beibehaltung der 7% einheitlich auf Essen unterstützt.
Am 15. Januar findet als Abschlussaktion der von der Landwirtschaft und vom Transportgewerbe organsierten bundesweiten Aktionswoche „Ohne uns kein Essen“ in Berlin eine Großdemo gegen geplante und bereits realisierte politische Belastungen statt. Auch wir als DEHOGA sind als Partner und Unterstützer mit dabei. Wir stehen mit vielen Mitstreitern solidarisch an der Seite der Bauern.
Die Mehrwertsteuererhöhung von 7 auf 19% auf Speisen wird gravierende Folgen für die Gastgeber haben. Das zeigt eine aktuelle Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband).
wie bekannt wurde, wird der Bundestag den Haushalt 2024 nicht vor Jahresende beschließen. Die Steuererhöhung für Speisen in der Gastronomie tritt am 1. Januar 2024 automatisch in Kraft. Wir richten heute den eindringlichen Appell an Sie, an der einheitlichen Besteuerung von Essen mit 7% festzuhalten.
(Berlin, 17. November 2023) Die Empörung in der Gastronomiebranche ist immens – die Ampelspitzen haben sich geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7% Ende 2023 auslaufen zu lassen. „Die vereinbarten Priorisierungen sind so weder nachvollziehbar noch vermittelbar. Respekt und Wertschätzung für das, was unsere Gastgeber mit ihren Beschäftigten leisten, hat die Politik mit dieser Entscheidung nicht gezeigt“, kritisiert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und warnt vor den dramatischen Folgen.