Das Recknitztal-Hotel Marlow steht für erstklassigen Service und eine hohe Qualität. Dies ist inzwischen auch über die Grenzen Marlows hinlänglich bekannt. Am 07. August 2019 konnte der Präsident der DEHOGA MV, Herr Lars Schwarz, dem Eigentümer des Recknitztal-Hotel Marlows, Herrn Friedemann Kunz sowie dem Direktor, Herrn Steffen Buth, erneut die Klassifizierungsurkunde mit 4 Sternen überreichen.
Küchenchef Pierre Nippkow erkochte abermals mit seinem Team einen Michelin-Stern und ist in der aktuellen Ausgabe des renommierten GUIDE Michelin Deutschland 2019 weiterhin der einzige Sterne-Koch auf der Ostseehalbinsel Fischland-Darß-Zingst.
Mit einer Cocktailbar fing 1992 alles an. Vor dem Ostseehotel auf dem Darß stand eine Bar mit Namen „Tute“. Hier trafen sich alle – Künstler, Urlauber, Einheimische. Das Ostseehotel steht längst nicht mehr und die gute alte „Tute“ ist heute eine Kellerbar im Weststrandhotel „Der Fischländer“. Doch nicht so schnell.
Im Strandhotel Fischland ist die Freude groß: In den vorab bekanntgegebenen Auszeichnungen der am 23. Oktober 2017 erscheinenden 21. Auflage des »Der Große Restaurant & Hotel Guide« wird Christian Freier im Sternerestaurant OSTSEELOUNGE, Ostseebad Dierhagen, als »Sommelier des Jahres 2018« geehrt . Der Guide beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt gehobener sowie bester Koch- und Hotelleriekultur im deutschsprachigen Raum Europas und zeichnet jährlich Leistungen und Konzepte in verschiedenen Kategorien aus. In der Ausgabe 2018 werden 31 Personen, Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol prämiert.
Wir sind stolz und glücklich sagen zu dürfen, dass die Nachwuchskampagne „GastroBurner- Fang Feuer & Check ein!“ in die nächste Runde geht! Der DEHOGA MV wird damit auch für die nächsten drei Jahre on Tour mit sein und auf den Schulhöfen des Landes für Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie werben.
Der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der FDP, Christoph Meyer, schrieb auf X (vormals Twitter): „Verlängerung der reduzierten MwSt. in Gastronomie wurde auch durch SPD und die Grünen gutgeheißen. Finanzierungsvorschlag steht“.
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.
Existenzängste im Gastgewerbe wachsen. Das geht aus einer aktuellen bundesweiten Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) hervor. Enorme Sorgen bereitet der Branche die Debatte um eine Steuererhöhung auf Speisen in der Gastronomie.